MICROBIOLOGIA INTEGRADA DE ALTA COMPLEXIDADE

Objetivos do curso:

O curso tem como objetivo fazer com que o profissional adquira habilidades para atuar no mercado de trabalho na área de microbiologia em analises clínicas auxiliando nos diagnósticos laboratorial. microbiologia de alimentos industriais na seleção de microrganismo de interesse industrial auxiliando na produção de enzimas, bebidas alcoólicas, etanol, fermento de pão e derivados do leite.

Habilitando profissionais para atuar em frigorifico na indústria da carne e derivados, pescados e mariscos.

Capacitar profissionais para atuar como responsável técnico e em representação de produtos com habilidades para gestão de empreendimentos.

 

 

PUBLICO ALVO: 

Médicos, Biomédicos, Farmacêutico e Biólogo

 

CARGA HORÁRIA: 510h  

PERIODICIDADE: Mensais e quinzenais  

DURAÇÃO DO CURSO: 12 meses

 

MÓDULOS

C. H.

Diagnóstico das Microbactérias (Hanseníase e Tuberculose)

30h

Aprimoramento dos meios de cultura para os diagnósticos de microrganismos exigentes

30h

Diagnósticos Microbiológicos em líquidos corporais

30h

Micologia Clínica I, II

60h

Microbiologia veterinária (doenças infecciosas em cães e gatos)

30h

Provas bioquímicas I, II (identificação de bactérias gram-negativas e positivas )

60h

Análises da água (exame físico-químico e microbiológicos

30h

Identificação de bactérias através de técnicas moleculares

30h

Acreditação de controle de qualidade em laboratório clínico

60h

Microbiologia de alimentos I, II

60h

Metodologia da Pesquisa -TCC

90h